RUMOR Pasar Modal

RUMOR
Mode: Disclaimer ON

1 (BCIC) BCIC berencana right issue dan dikabarkan di akuisisi bank nasional terbesar
2 (MYRX) Anak usaha PT Panca Amara Utama dikabarkan menjual 130 mmcfd ammonia ke MEDC. Kemungkinan MYRX berubah ke usaha pertambangan
3 (BIPP) BIPP akan dibawa sampai 250 utk jgk pendek. Sentimen: Pembangunan resor kawasan Ind Timur dan transaksi pathaway International Ltd, RS Internasional di segitiga emas Jkt,
4 (KLBF) KLBF bakal melepas saham IGAR pd nvestor strategis asing yg akan mengangkat ke 155-200.
5 (INAF/KAEF) INAF akan merger dgn KAEF, shg ada kemungkinan INAF ditarik ke 400-500 mendekati KAEF. Merger dilakukan bila harga mendekati setara.
6 (RALS) RALS akan membeli 55% saham Alfa Tbk seharga 1.600 per saham.
7 (MTDL) MTDL tahun depan berencana masuk bisnis telkom dan hiburan, pengumuman 3-4 bln lagi
8 (KPIG) Akan ditarik fund manager asing krn murah. Harga wajar 577.
9 (WICO) Dikerek dengan sentimen positif: berhasil merestrukturisasi utang, dan kasi korporasi konversi saham akhir juni pada harga 500. Level pertama di harga 175
10 (DSFI) Dikerek menuju 150 karena sentimen positif: Masuknya investor asing, pembagian deviden dan penerbitan saham baru.
11 (PLAS) Bisnis perusahaan akan dirubah menjadi holding perusahaan energi (pembangkit listrik, pengeboran minyak dan energi terbarukan)
12 (LTLS) Berencana membangun 5 pabrik kima di China bersama Honze Jin Qilin Chemical Industry Ltd
13 (ATPK) Memperbesar saham publik- right issue
14 (KARK) Bandar-e mabuk dab…
15 (BISI) Bandar-e berencana akuisisi penjual jagung bakar di Alun-alun Lor hehehe…
16 (BTEK) Berencana Backdoor Listing, akan di kerek konsorsium Sin Rp 200. Saham Om Ben emang lincah hehe..
17 (INKP) Anak perusahaan bakal listing di Shanghai, INKP bakal dikerek bandar sampai Rp 2.000. Edan posisi sekarang wae masih Rp 1.130.
18 (BNBR) BNBR berencana placement dgn roadshow ke Sin dan HK. Akan dikerek sampai 330. Lap keu nya turun gak masalah opo yo?
19 (SDRA) Bank milik Om Panigoro ini dikabarkan akan diakuisisi di harga Rp 500. Tinggi banget yoo..
20 (SSIA) Berencana akan stock split, dikerek ke Rp 1500.
21 (DAVO) Akan dikerek sampai 350, sesuai TP yg dirilis Lehman Brother [aku tarik nafas dulu di 255.. ]
22 (AMAG) Premi asuransi meningkat, dikerek sampai 200. [tinggi amat yak..]
23 [APLI] Ada pengembangan produk dan tehnologi, serta ekspor. Dikerek sampe 100. [Ya..tau ndiri saham ini sapa yg punya….]
24 (SDRA) Dikerek sampai 250, dgn rumor akuisisi satu BPR. [rumor ke dua–lihat no.19)
25 (MCOR) Merger dgn Bank Windu Kencana
26 (CKRA) berencana spli dan dikerek di 350 [sing ngerek udelnya bodong, lha wong saiki masih 180an]
27 (SIMA) Dijual atau merger. Pokoknya ke 500.
28 (ARNA) Dikerek sampai 500
29 (BCIC) Dikerek sampai 100. ( Mau ngejar bates cepek taun depan ya…., tapi keliatannya kemahalen banget deh…)
30 (CKRA) Dikerek sampai Rp 300, mau split dan cari mitra asing.
31 (JPRS) Mau split dikerek ke 2700
32 (WICO) Konversi utang ke saham, dikerek ke 300-500

33 (FREN) Anthony masuk lewat TDM Asset Mnj, akan dikerek ke 340
34 (ETWA) Mau stock split, dan saham bonus di 500

(2 Oct 07)

….
Andai aku kaya tentu aku bisa beli banyak saham di Bursa….
Tapi,
Kalau udah kaya, ngapain pula mesti trading saham.
….

hehehe…guyooon….guyooon….

121 Komentar

  1. huehuehuehuehue said,

    mas…. golekke rumor KIJA mas……?????? INKP, TKIM sisan

  2. iwang said,

    Rumor analis teknikal sudah beredar sejak pertengahan Juni, begini:

    …..
    Dalam jangka pendek INKP berpotensi naik ke level Rp1.290 per unit. Jika level tersebut berhasil ditembus maka target level berikutnya adalah Rp1.370, demikian pelaku pasar dari Valbury Asia Securities di Jakarta.
    end quote…

    Lha sing di kamsudke ‘jangka pendek’ itu seberapa? ;-)
    huehuee…

  3. daf said,

    Kalau ada berita (jun 07) spt dibawah, termasuk rumor apa bukan?

    “KIJA menyiapkan belanja modal US$5 juta tahun ini untuk membangun dua tower apartemen berjumlah 244 unit”

  4. daf said,

    Rumor KARK kok belum masuk?
    Coba baca dibawah ini, KARK mau naik apa turun ;-)

    ==
    Shares of PT Karka Yasa Profilia Tbk (KARK) are likely to break level IDR500 per share, although they tend to consolidate in the short term, Danasakti Securities’ analyst Arief Budisatria said .

    The analyst said further that the property sektor’s stock is expected to step up following the company’s plan to take a corporate action in the near future.

    He said the company reportedly will seek the shareholders’ approval in the AGM that will be held by the end of this month in order to change the core business into coal mining. Besides, reports that the company is going to hold a backdoor listing is likely to boost the stock, he said.

    According to him, after the company changes the core business the stock is expected to have lower valuation than others of the sector which have average price to earning ratio (PER) of 10x. “The stock’s PER will be only 2x, though curently it is still minus,” he said.

    Budisatria said that based on technical analysis, Karka Yasa’s shares are expected to consolidate within range of IDR215-270 in the short term as reflcetd in the stochastic oscillator indicator.

    However, the movi indikator indikator ng average convergence divergence (MACD) and also the momentum indicator have both have indicated a bullish trend which implies that the shares are likely to have a rebound.

    Separately, BNI Securities’ analyst Muhammad Alfatih said KARK is likely to drop further in the short term and the confirmation is given by technical indicators like the MACD and the stochastic oscillator.

    However, Alfatih admitted that the stock have begun to move in positive area since reports said that Karka Yasa is going to enter coal mining business. “The the reports are true, KARK is likely to move up,” he said.

  5. yayan_sepur said,

    hehehe, kang iwang..mbok nek mbahas rumor saham aku dikandani to….
    ngomong2 menurut sampeyan MTDL apik ora?

  6. iwang said,

    Wah..wah..bos yayan mampir lagi, seneng aku. Sori ndak ada suguhannya ni hehe…

    Rumor itu enak kalo pas anget.
    MTDL sering dilanda rumor al: dibeli perush nasional bidang kredit, ada juga di beli investor singapur dan juga seperti aku tulis diatas akan memasuki bisnis telkom dan hiburan.

    Nunggu di tikungan aja bos. Ntar kalau udah anget lagi, baru ikutan.
    hehehe…

  7. yayan_sepur said,

    kang Iwang…
    gimana kabar? tadi pagi sampai di pasar senen jam berapa? telat lagi ya sepur? gimana kalo PT KAI kita dorong segera listing..dengan kode SPUR….biar segera bagus kineja-nya mengantar kang iwang dan saya wira wiri…

    kang…index kok masih kebakaran yak? gimana ada ide buat nyiram index n hati yg panas..ehehehe

  8. daf said,

    Nah sekarang (Rebo 1 Aug 07) baru kebakaran beneran.
    ih sereem….

  9. meto said,

    september banyak yang IPO,,salah satunya jasa marga (mungkin,kalo ga di undur lagi),,jadi indeks mungkin bisa rebound di september,,

  10. buffet said,

    Hari Jumat 31/8/07, antm dikisaran 2100 – 2475 boleh percaya boleh nggak.

  11. buffet said,

    hari senin, 3/9/07, antm close di 2375, boleh percaya boleh nggak

  12. buffet said,

    Cermati raja, kalo mau cicip silahkan 118 – 125, jika up kumpulin trus sampe 150.

  13. buffet said,

    Untuk senin stay cool dulu ya kecuali inkp/sqmi, ntar saya kasih tau kalau raja mau kemana…?

  14. CHANDRA LIE said,

    saya mau nanya pasar rumor pasar modal/saham kapan diupdate thanks

  15. iwang said,

    Rumor ndak tiap hari di up date. Lha wong nunggu dikasih atau baca rumor, atau paling apes kelupaan ditinggal trading sendiri…hehehe.
    Ya kalau ada atau denger rumor, boleh bagi-bagi……
    Bagi-bagi cuan nya aja juga boleh kok hehehe….

    happy trading ….

  16. CHANDRA LIE said,

    kirimkan rumor saham terbaru ya thanks

  17. buffet said,

    for senin/1 Sept 2007, akan mixed…. jgn pegang saham yang sudah overbougth, tetap coba inkp/sqmi/raja/ try lcgp, yang lain harus dianalisa… stay cool pada lpps, mtdl, myrx, tlkm. Safe trading today.

  18. buffet said,

    2 Oktober 2007, today is special day happy trading. Safe trading 1st.

  19. buffet said,

    3/10/07, indeks akan coba 2500, tapi udah mau lebaran, mnjr investasi juga mau lebaran… profit taking dulu pindah ke antm, inkp, pkpk. short (kalau berani) tlkm, isat, blta, inco, dewa. safe trading.

  20. buffet said,

    untuk senin 8/10/07, konsolidasi dulu tapi selasa coba indeks di 2570, keep antm, inkp, pkpk, ptba. sell tlkm, isat,

  21. buffet said,

    untuk kamis 10/10/07, tetap keep inkp, ptba, antm, pkpk, coba buy isat on weaness, sell telkom kalau punya barang. jual sedikit untuk ke cafe selama libur, safe trading.

  22. buffet said,

    Rabu 17/10/07, kemungkinan koreksi karena sudah tembus 2600. Range 2570-2650, sementara realize gain untuk tlkm, bumi, tlkm, ptba, inco. masuk ke saham pkpk, inkp, isat, atau most 2nd liner. Safe trading.

  23. buffet said,

    Kamis 18/10/07, antisipasi the fed turunin interest, harga minyak naik, balik lagi hold or buy antm, ptba, sipd, dpns, myrx, inco, inkp, cnko, suba, medc atau most tambang/minyak bumi = masih jauh spreadnya 88 – 100, safe trading.

  24. buffet said,

    Untuk senin 22/10/07, hold saham yang dipegang, konsolidasi kemungkinan tetap profit taking ada saham yang bis di kumpulin (buy on weakness) seperti kija, inkp, isat, raja, sipd, myrx. safe trading. (wait untuk jumat 26/10/07-???)

  25. daf said,

    wah tajam juga penurunan hari senin 22/10/07 ini. Jual apa beli lagi ya. Apa liat-liat besok dulu ya?

    Kira2 seberapa besar tekanan pasar amrik thd BEJ ya?
    Kalau dipikir2 aneh juga, saham yg sepertinya nggak ada hubungannya dgn amrik kok ikutan turun. Kesetrum panic. Yg masih pegang jadi gelisah hehe….

    Moga cepat sembuh ya…

  26. buffet said,

    Untuk 23/10/05, ihsg target 2407, short telkom kalau mau (on strenght), tetap buy on weakness tmpi, inkp, sipd, antm, ptba, isat. (target ihsg setelah koreksi 2700) Safe trading.

  27. buffet said,

    raja target 195. safe trading

  28. buffet said,

    myrx target 135. safe trading

  29. buffet said,

    beli antm on weakness, target 5000, siap-siap inkp mau loncat. safe trading

  30. buffet said,

    buy on weakness antm, target 5000, siap-siap inkp ma loncat. safe trading.

  31. buffet said,

    seminggu kedepan trading mix, ihsg koreksi sideways, try buy indf, myrx, raja, inkp, smar. Sell tlkm, isat, bmri, bbca. safe trading

  32. buffet said,

    on jumat 9/11/07, buy ptba, antm, myrx, brpt, sipd on weakess. gold spread usd 820 – 990/troy ounce (still room for next target, tell you later). safe trading.

  33. buffet said,

    index target 2487, ga perlu bersih-bersih, buy on weakness aja. Nanti saya kasih tahu kapan harus bersih-bersih, bayar mahal untuk latihan mental…. tapi balik modal. Jangan lupa kolek raja (target:215), tmpi (target:650), inkp (masih 2008), cnko, myrx (Target:165), pkpk (Target:1210??)… yang pasti antm (Target: 5000 sudah depan mata), PTBA mau stock split di ???. Lakukan buy pada saat index koreksi dibawah 2500. 1st-thing-1st SAFE TRADING means KNOW WHAT WE ARE DOING!!

  34. buffet said,

    tips…. buy myrx di 51-70, mau terbang ke angkasa luar! safe trading 1st

  35. buffet said,

    tips …. jgn full force dulu range ihsg 2487 – 2900, buy on weakness. safe trading

  36. buffet said,

    jika sudah capai target… tolong realisasi keuntungan … untuk sektor keuangan. safe trading.

  37. buffet said,

    Merry Christmas 2007 (bagi yang merayakan) dan Happy New Year 2008, tips trading 2008, January 2 – February 6: buy ptba/antm/tins/pgas on weakness Rp 12000/4300/–/–(menyusul) fokus tambang, more spekulasi myrx/inkp/isat/tmpi. Safe Trading 1st – yang pasti2 aja. Target gold 875/try oc means ok.

  38. buffet said,

    8/1/08 percaya atau nggak, hari ini bagus untuk trading buy antm 4350, sell telkom 10750, buy myrx 57 sell myrx 67, tips index flat sementara, kumpulin ptba tins antm pgas enrg ON WEAKNESS. safe trading 1st.

  39. buffet said,

    Saya turut prihatin dengan kondisi Bapak Pembangunan, apapun yang terjadi mari kita doakan yang terbaik untuk Beliau. 14/1/08 – IHSG coba dekat ke 2890, bisa kolek on weakness ptba12000/ antm4200/ tins31000/ inkp900/ myrx57/ sipd–/ pkpk760/ tmpi350. Masa prihatin (16-25/1/08) jgn trading terlalu banyak meskipun harga ada yang loncat, too spekulatif, tapi untuk yang advance bisa coba nikmatin. 1st thing 1st, learn and knowing well about ourselves, that’s nothing todo with the investment. Gold mau ke 920…. piece.

  40. buffet said,

    Good morning, today trading 16/1/08 buruan kolek dikit ptba/pkpk/untr/antm/myrx/sipd/inkp/tmpi/tins/pgas… harga udah koreksi. 1st thing 1st, safe trading… but just do it. gold on support piece.

  41. buffet said,

    Tips for the day yang punya tlkm please… switching to antm/ptba/pgas/tins. Don’t be afraid to switch. safe trading

  42. buffet said,

    22/1/08, ihsg pukul 9:43WIB, =2343, it means opportunity buy on weakness tetap pilih saham pertambangan, perkebunan, antm/ptba/pkpk/untr/inkp/myrx/sipd, indeks akan terjun ke 2263 an, tapi kalau sesi II tutup diatas 2485, borong saham antm/ptba/pkpk/untr, kalau nanti siang dibawah 2300, kalem dulu ya…. . 1st thing 1st safe trading …. don’t be afraid, once in life time bisa uji mental, teknikal, fundamental analysis kita.

  43. buffet said,

    22/1/08, ihsg pukul 16:00WIB,=2294.52, analisa saya: tekanan tetap ada tapi diatas 2230, buy on weakness antm2650, ptba8900, inkp870, (disc saham tambang 5%dan kebun 10% untuk buy). Besok saham tersebut akan stay low dulu dengan kecendrungan menguat, tenang saja minggu depan akan naik kembali, tips:hindari dulu tlkm/isat/bmri/bnii…. 1st thing 1st BUY ON WEAKNESS.

  44. buffet said,

    23/1/08, ihsg menguat 108 point, tetap cari saham pertambangan, perkebunan, (antm/pkpk/ptba/inkp/tkim/ptba/tins/pgas/inco) yang spekulatif tetap cari yang juga punya pertambangan/perkebunan(myrx/untr/sipd). gold sudah lewat support. tetap tenang … 1st thing 1st safe trading 1st. investment key – let us control the stocks not stocks control us.

  45. buffet said,

    Buat yang trading tanggal 24-29 Januari 2008, pasti akan meraup untung. Tetap koleksi saham yang memiliki dasar komoditi yang baik gold/cpo/coal/ethanol(sugar/corn)/pulp/oil. Tanggal 31 Januari 2008, point waspada yang sudah meraup untung silahkan take profit pada 29/30 Januari 2008. Menurut analisa saya, pengumuman GDP tidak mempengaruhi trading tanggal 31 Januari 2008. Tetap koleksi saham seperti diatas. 1st thing 1st – safe trading, (kondisi sekarang sebenarnya untuk yang sudah advance, bagi pemula saya harap belajar dan mengerti dahulu teori ekonomi/menilai harga wajar saham/teknikal analysis/dll.-jika mau ikut tetap ikut apa yang direkomendasikan -piece)

  46. buffet said,

    28/1/08 hari ini kita berkabung sampai tanggal 30/1/08, please tetap kumpulin on weakness, beli pada saat koreksi. safe trading.

  47. buffet said,

    next update- gold 970/troy ounce, oil will hit and stay above 100usd/barrel

  48. buffet said,

    30/1/08 bagi yang punya barang keep aja (biar bagus atau jelek) jika mau switching ambil keputusan segera, jika tidak no problem. Pertengahan Pebruari 2008 ihsg akan naik keatas. yang tahan banting ptba/antm/inco/pgas/tins yang spekulative myrx/inkp/dpns/untr/tins/sipd (prediksi target akan diinfo later)

  49. buffet said,

    31/1/08 suku bunga fed sudah ditetapkan, gold/oil on support. buy antm. ptba koreksi dulu tapi target tetap 13200. spekulatif myrx buy support 63, kalau mau kejar keatas tetap di 82. tetap buy on weakness antm/ptba/tins/pgas/inco, spekulatif buying myrx/pkpk/untr/inkp/sipd/poly/dpns. safe trading.

  50. buffet said,

    Kong xi fa chai 2559, bagi yang percaya… tahun ini tahun yang baik. yang take profit silahkan pilih saham antm/ptba/pgas/tins, lebih spekulatif myrx/sipd/untr/inkp/cnko. Safe trading 1st. range ihsg 2559 – 2920, sementara hindari lembaga keuangan bi rate akan turun menjadi 6,25%. gold/coal/cpo/oil crude on support and still climbing, little correction. peace.

  51. Lawastenan said,

    mas iwang, aku suka kolom rumornya pasar modal, lebih lebih rumornya mas buffet, tpi knpa ngilang yach. pdhal kmentarnya bgs n bsa di pake study banding buat kita kita yang doyan day trding.

  52. iwang said,

    Rumor yg aku kumpulin terpaksa mandeg krn rumor saat itu banyak yg ‘aneh’. Kalau dicaplok malah sering kena darah tinggi ;-))
    Mas Buffet keliatannya masih sibuk di milis sehabis wawancara dgn p’ Buffet.
    Jadi kita tunggu rumor nya bareng-bareng, moga-moga wawancara nya cepet kelar…

    Mas Lawastenan juga ditunggu lho info2 rumornya…

  53. Lawastenan said,

    mas iwang, kayanya jam yg tercantum dlm kolom ini keliru, am . pm nya kebalik. aku nulis subuh /am penampakan jamnya jd sore /pm. ntar yang buat rumor ngasih info terkini (pas bursa msh buka) kebaca rekan2 jadi dikira lawastenan. bursa dah tutup kok baru ksh info ……….

  54. Lawastenan said,

    ini bener2 jamnya ngaco mas, skarang ni aku nulis pas jam tiga subuh lebih tiga puluh lima
    menit, kebaca ma orang2 jam brpa itu…

  55. Lawastenan said,

    jadi kalau kmarin hari rabu tgl 5 maret, jam11 pagi/ sesi pertama, aku saranin kanca2 buy TINS now…, yach……….. kebaca ma temen2 jadi kayak sore n dah daluwarsa, nanti dikira wong gmblung, kok kasih infonya dah basi,

  56. buffet said,

    Senin/ 10 Maret 2007/ Pk. 9.07WIB- Oil sudah steady diatas 100/barel (104); gold sudah ditarik diatas 970/ try ounce (974). BI rate tetap 8 %, dalam sebulan ini kemungkinan IHSG konsolidasi di 2559 – 2772. Yang belum punya barang beli on weakness, yang udah punya barang bisa short sell dulu. Rekomendasi: tetap antm/ptba/myrx/tins/inkp/pgas/inco/lsip/unsp (pertambangan dan perkebunan), beli pada saat koreksi karena komoditi coal/sugar/ethanol/jagung sedang koreksi. Untuk yang sekarang punya bank kesempatan untuk jual on strength (dalam minggu ini), switching pada tambang dan perkebunan. Pelemahan akan terjadi antisipasi IHSG jatuh dibawah support. Gold akan naik ke usd 1080/troy ounce; oil akan ke usd 109/barel, hard komoditi akan follow. 1st thing 1st, know what we’re doing, safe trading.

  57. buffet said,

    Untuk tanggal 11 Maret 2008, IHSG akan koreksi dengan range 2487 – 2559, tergantung dow nanti malam (10/3/08) jika ditutup 11675. Untuk besok jgn coba short banyak2. Buy on weakness antm/myrx/ptba/tins/inco/lsip/unsp/inkp. Jika besok turun dibawah 2487 pada pagi hari stay cool dulu jgn ambil barang, tapi jika sudah tembus 2395, masuk 50%. Jika hanya turun sampai 2460 stay cool akan flat selama seminggu. safe trading, piece

  58. buffet said,

    Tips from Warren Buffet, kalau market lagi santai, kita santai juga pergi ke warung kopi atau kafe…. nikmatin kopi nya sambil baca koran dan rumor. piece.

  59. buffet said,

    11 Maret 2007, Pk. 16:40 wib – IHSG tutup 2523,5 (masih dalam range). Besok (12 Maret 2007), stay cool jgn ambil posisi short sell, kalem ambil posisi buy on weakness, antm/pgas/ptba/tins/inkp/inco/myrx/sipd/kija, kemungkinan besar index harus tutup dibawah (2452 -2487), perhatikan dow nanti malam jika tutup di <11625. Posisi buy on weakness (2380 – 2452). 1st thing 1st safe trading & stay cool

  60. buffet said,

    12 Maret 2007, Good Morning and happy hunting. 1st thing 1st safe trading stick to recommended stocks

  61. buffet said,

    12 Maret 2008, support IHSG dan DOW tidak tembus, tapi akan flat IHSG:2487-2625; DOW:11480-12325. Please jgn short sell banyak2, posisi selalu buy on weakness. 1 st thing 1st safe trading (insentif antm tgl 15 Maret 2008).

  62. buffet said,

    14 Maret 2008, hari ini indeks tetap akan flat dibawah 2232 – 2487. support I : 2437, support II : 2232, dengan chart mendatar. Saya tetap suggest posisi buy on weakness untuk antm/ptba/myrx/sipd/untr/lsip/unsp (tambang dan kebun). Minggu depan akan ada fluktuasi. Jagn ikut2an melakukan short sell, hanya jika anda tahu bottomnya dan for advance trader only. 1st thing 1st safe trading.

  63. buffet said,

    17 Maret 2008, Buy on weakness, hard komoditi sdh signal buy (sell nanti akan diberitahukan kemudian). Untuk saham yang berhubungan dengan tambang dan kebun, timing switching. IHSG akan tutup di level 2222, akan terjadi peningkatan yang cepat minggu depan. Sementara karena libur dua hari fund manager mau ngafe dulu, suggested buy on weakness. 1st thing 1st safe trading – bi rate 8%

  64. buffet said,

    Rumor update, next week akan terjadi penguatan rupiah dari 9300 to 8925.

  65. buffet said,

    Pada saat penurunan the fed, ihsg tidak akan terpengaruh banyak (2212 – 2464), karena bi rate masih tetap (8%), rupiah akan menguat (9200 – 8980), usd melemah terhadap euro/yen/aud (1,62/96,5/95,7). Pada saat usd menguat bersamaan dengan dengan penurunan suku bunga menjadi 7,50%, ihsg akan naik ke 2534. 1st thing 1st safe trading – akan terjadi pada tanggal 27/28 Maret 2008, piece.

  66. buffet said,

    Watch: inkp (810 > 1250)/ pkpk (620 > 1200)/ sipd (50 > 89)/ myrx (61 > 135)/ antm (3125 > 6000)/ bumi (4800 > 9500)/ pgas (11800 > 17000) pergerakan agak lambat.

  67. buffet said,

    Happy hunting, IHSG will close >2300.

  68. buffet said,

    19 Maret 2008, perdagangan besok kemungkinan sepi, tapi ada potensi saham yang hari ini belum naik akan naik besok lsip/unsp (p’kebunan), jangan short sell saham tambang tapi buy on weakness. 1st thing 1st – safe trading.

  69. buffet said,

    Get rest for two weekend trading – prepare for next week trading. 1st thing 1st safe trading IHSG will flat at 2300

  70. buffet said,

    24 Maret 2008, teknikal charts very tricky 2 hari libur means: jika hari senin (24 Maret 2008) tidak naik maka please saja short sell sampai ihsg 1700. Tapi menurut saya senin tersebut ihsg akan tutp di >2400 (ihsg 2467), jadi ‘the tricks not must be done’, jadi silahkan kolek saham tambang dan kebun. Hal ini akan terjadi bersamaan dengan penguatan rupiah Rp 9135/1usd. 1st thing 1st – safe trading . fyi coal yang sekarang koreksi akan naik 5x dari harga koreksi, 68usd/ton – 191usd/ton, sama dengan cpo dari 3600 akan ke 4500. piece.

  71. buffet said,

    25 Maret 2008, happy hunting. reversal sudah kelihatan untuk coal/pulp. US property report up 2.9% jgn terlalu menjadi patokan, fokus pada penurunan bi rate dan penguatan usd terhadap rp (=pelemahan usd terhadap hard currency).

  72. buffet said,

    Untuk hari ini 25 Maret 2008, buy on weakness setiap ada kesempatan. piece ihsg going up in middle sideways trend.

  73. buffet said,

    For today, 25 Maret 2008, really sorry at 15:05 WIB will be up quite fast to 2459. Already got the stock?

  74. buffet said,

    Untuk besok 26 Maret 2008 akan lanjut penguatan hati hati jika indeks sudah 2600. piece.

  75. buffet said,

    Let me think.. my Big friends said today 26 Maret 2008, at 11:50 will be had little correction and after lunch about 15:15 will be up, so don’t missed it, little correction no need to profit taking. 1st thing 1st – big correction need to profit taking, piece.

  76. buffet said,

    Tips for the day be aware abandon baby bnii. piece

  77. buffet said,

    27 Maret 2008, something will hapen today, for daily trader akan bagus sampai minggu ke dua april. Posisi buy on weakness, tapi selama periode bisa short sell, 27/3 long, 28/3 short, 29/3 cafe, 30/3 cafe, 31/3 long, 1/4 long, 2/4 short, 3/4 short, 4/4 long, 5/4 cafe, 6/4 cafe, 7/4 short mid/long last, 8/4 long, 9/4 long, 10/4 long, 11/4 short (saham antm/tins/ptba/inco/aali). 1st thing 1st – test teori sendiri. piece

  78. buffet said,

    27 Maret 2008, untuk analysis komoditi yang koreksi sudah reversal gold/coal/ethanol/cpo/pulp/oil, yang belum reversal sugar, jadi kemarin saham pertambangan dan perkebunan yang koreksi sudah berbalik arah antm/ptba/inco/tins/pkpk/inkp. Catatan untuk bnii/bmri/bbri/bbni/bnga sell on strenght not akumulatif buy untuk sekarang. TLKM buy/sell range 8200-10800. piece 1st thing 1st safe trading – don’t forget go to cafe enjoy life.

  79. buffet said,

    Today trading 31 Maret 2008, short isat/tlkm/bbni/bnga/bbri,
    buy antm/ptba/tins/inkp/myrx/poly/inco. Commodity yang naik coal/pulp, steady oil/gold > coal naik akan koreksi but sahamnya belum naik tunggau kenaikannya take profit > pantau koreksi komoditi > short saham (later) > watch gold and oil dan bi rate. 1st thing 1st safe trading – today akumulative buy.

  80. buffet said,

    Stock watch – terjadi pelemahan usd (means: pelemahan rupiah) terhadap hard currency.. dalam situasi ini untuk short saham akan sempit rangenya, rekomendasi buy on weakness… untuk antisipasi oil dan gold melanjutkan kenaikan di tengah bulan mei.

  81. buffet said,

    Buy on weakness sebelum diatas 2461?

  82. buffet said,

    3 April 2008, market today akan coba menembus 2220, menurut saya technical chart show oversold, rekomendasi tetap buy on weakness untuk antisipasi lanjutkan penguatan hard komoditi. tins, antm, pgas, ptba, inco, inkp, myrx, sipd, poly, tkim, untr. remember switching perbankan/financial on strength, buy on weakness saham diatas. usd sementara menguat terhadap hard currency (means Rp/1usd 9200 – 9300). sudah ada peringatan minggu lalu bahwa dow jgn dipakai sebagai patokan (menurut saya sementara kita pakai regional tapi tetap perhatikan dow). piece 1st thing 1st – safe trading

  83. buffet said,

    stockwatch – coal flat up and down (77 – 68), gold going up (880 – 910), oil going up (101 – 109). pada saat market di goyang learn spy jgn tergoncang. piece. yang suka kolek emas boleh coba emas 10gr. sertifikat antm.

  84. wallstreet said,

    dow bukan indeks yang bisa diandalkan

  85. buffet said,

    4/4/08 – ihsg seharusnya flat cenderung melemah antara 2220 – 2238, jika tidak tembus 2220 – happy hunting untuk saham tambang dan kebun. piece

  86. buffet said,

    Learn – Gov. akan mengontrol tingkat inflasi dengan instrumen suku bunga dan tax. Hal ini bisa menaikkan insentif di bursa saham dan komoditi tapi juga sekaligus menjatuhkannya. Oleh karena itu yang masih belum paham mengenai market jangan ambil posisi, yang udah profit stay away dulu, yang belum profit masih ada satu kesempatan untuk take profit baik short/long. piece.

  87. buffet said,

    7 April 2008 – euro sedikit menguat terhadap usd (trend tetap menuju 1.62), artinya rupiah akan melemah menuju Rp 9300. Untuk ihsg akan flat 2239 – 2364, rekomendasi buy on weakness antm/tins/ptba/inco/inkp/myrx/bumi/pgas (meskipun pergerakan akan sedikit lambat karena konsolidasi komoditi pertambangan coal/gold. 1st thing 1st – safe trading.

  88. buffet said,

    Learn – Jangan heran kalau besok pergerakan ihsg tidak sejalan dengan bursa regional. Pertanyaannya apakah harus sama? piece.

  89. buffet said,

    8 April 2008, Enjoy the ride – ihsg 2256 – 2400, rekomended stock antm/inkp/bumi/tins/myrx/sipd/polypgas/medc/ptba/pkpk

  90. buffet said,

    9 April 2008 – selama bi rate 8% akan terjadi penurunan ihsg seperti sekarang, range 1780 – 2256. Menurut saya manfaatkan momentum untuk buy on weakness tambang dan kebun. Kalau mau short boleh juga sampai 2210. 1st thing 1st safe trading.

  91. buffet said,

    April 10, 2008 – penguatan hard currency terhadap usd (=pelemahan rp terhadap usd) akan diselingi dengan reversal tapi kecendrungan flat dengan arah menguat, termasuk untuk hard komoditi. 1st thing 1st – investment jika tidak ada insentif jadi membosankan.

  92. buffet said,

    Learn & Update – Penguatan hard currencies bersumber dari penguatan yuan terhadap usd dari 7 ke 6.922, hal ini karena penjualan surat hutang usd (selama ini china menerima pembayaran dari us hanya berupa surat hutang) kepada negara yang memiliki hard currencies (pound/swiss/jpy dll) untuk membeli kembali yuan yang berada di negara tersebut, tujuan sudah jelas hanya untuk menjaga inflasi china yang tinggi.
    Analisa saya jika usd melemah terhadap hard currencies harusnya Rp melemah terhadap usd, tetapi karena akibat yuan tersebut maka rupiah menguat karena penguatan yuan tersebut.
    Akibatnya rupiah menguat > ihsg menguat = pada timing yang sama.

    Update – hal ini mengakibatkan bank di england menurunkan suku bunga untuk menjaga penguatan pound/euro (yang bermain forex harap take profit dulu dalam 2 hari ini)

    Penguatan ihsg akibat regional dan dilanjutkan dengan permasalahan bi rate ( bi akan meeting darurat pada akhir april)
    piece.

  93. buffet said,

    Stockwatch – ihsg buy on weakness 2220, sell on strength 2369 (tergantung pengumuman bi akan break ke atas) fokus tambang dan kebun, stay away banking dan financial institution (tehnical base analysis). 1st thing 1st learn in middle up side down market.

  94. buffet said,

    Stockwatch – last minute siap-siap tarikan ke atas 2250 – 2345. piece

  95. buffet said,

    Learn – when we market has no insentive, investment look like boring, just go to cafe and read rumor or artist gossip. go on.

  96. buffet said,

    Stockwatch – tahanan ada di ihsg 2329, ihsg tutup di 2330,4, gain tommorow, ihsg tutup di 2307,7 opportunity tu buy. piece

  97. buffet said,

    Stockwatch – ihsg akan close datas 2407, range 2321 – 2455, fokus dengan antm/ptba/myrx/untr/inco/tins target 3825/11000/73/13800/32000/8000. piece

  98. buffet said,

    22 April 2008 – analisa saya untuk 2 minggu ke depan adalah pola ihsg memang cenderung melemah (harusnya saya tulis dua hari lalu) tetapi untuk beberapa saham mempunyai pola menguat bahkan kita tidak bisa mendapatkan harga terbaik saat ini dalam dua minggu ke depan. Rekomendasi: antm/bumi/inkp/myrx/tins/pgas/sipd/poly/dewa/ptba/pkpk/untr/unsp/(major kebun dan tambang). 1st thing 1st – batubara sudah naik diatas harga tertinggi bulan lalu, emas stay cool dulu dengan kecendrungan menguat, oil sudah sama2 tahu akan ke usd 121/barrel. Pelemahan ihsg dikarenakan switching saham saham tlkm/bmri/bbri/bca/bbni ke saham tambang dan kebun.

  99. buffet said,

    Analisa – hard commodity akan mengalami penguatan kecuali emas (ada intervensi imf) oil juga akan menguat. Hard currency akan menguat dalam waktu dekat bersamaan dengan hard commodity. Rupiah yang seharusnya melemah akan diintervensi pemerintah. Awal mei akan ada insentif di bursa akibat tax rebat yang diberikan jumlahnya cukup besar (wait and see).

  100. buffet said,

    25 April 2008 – jangan ragu untuk ambil posisi, banyak insentif yang akan keluar bulan Mei (rekomendasi tetap pada batubara dan tambang). Rupiah menguat 9165 – 9266 = ihsg naik 2385 – 2550. Safe trading.

  101. buffet said,

    Stockwatch – Pgas penutupan di 11900, sesuai analisa saya jika tembus dibawah 11800 akan lanjut penurunan ke 8000.

  102. buffet said,

    Update – yang akan menguat jangka pendek inkp/antm/myrx/sipd/untr/inco/ptba

  103. buffet said,

    Update – 29 April 2008, tetap stay di antm/myrx/ptba/pkpk/untr/inkp/bisi. Pgas tunggu harga terbaik watch but don’t leave. piece.

  104. buffet said,

    Learn update – Hard commodity sementara akan berkurang resist-nya selama sebulan ini, oil akan kembali turun menjadi 100usd/barrel, emas akan ke 750 usd/troy once, coal akan ke 71 usd/troy ounce, beras akan kembali ke 8 usd/ton, dst. Akibat resist yang berkurang inflasi akan turun kembali ke level 7,6%. Hal ini akan menyebabkan bi memangkas suku bunga menjadi 7,75% (bi rate). sudah jelas ihsg akan mendapat insentif dengan penurunan suku bunga dan insentive pajak yang dikeluarkan pemerintah. piece.

  105. buffet said,

    Profit decide when buying not selling.

  106. buffet said,

    7 May 2008 – Pemerintah menaikkan suku bunga 0.25 basis point menjadi 8.25%. Analisa saya dipatahkan meskipun volatilitas komoditas sudah berkurang. Analisa selanjutnya inflasi akan tertahan penguatannya menjadi 8.1%, BBM akan dinaikkan harganya, saya cuma bisa bilang besok buy bmri/bbri/bnii/bbca (perbankan) dan produsen minyak akra/medco (oil produsen). tangguhkan dulu tambang dan kebun piece. 1st thing 1st – pemerintah juga faktor penentu pergerakan bursa saham.

  107. buffet said,

    7 May 2008 – Dengan naiknya suku bunga saham properti juga jadi adalan kija/ctra/ctrs/bipp. piece. Test teori dan cepat bermanuver.

  108. lawastenan said,

    mas buffet selang brapa hari suka nulisin, beberapa opininya ttg saham, cuma saya tdk tahu yg mas buffet pake acuan itu dari sudut pandang apa?,dari sudut fundamentalis, grafik analisis, bandarmologis atau malah secara subyektif. karena selama saya ikutin, perhatikan. tidak terarah pada inti bahasan permasalahan, sehingga jauh dari apa yng di kehendaki rekan2 awam yg sprti anak ayam kehilangan induknya

  109. buffet said,

    Saya berencana untuk tidak menulis lagi, tapi saya harapkan kita semua penggemar bursa mempelajari kondisi ekonomi saat ini, karena super sulit. Tapi anda tinggal buktikan saja bahwa saham yang sudah direkomendasikan dapat menuai untung. Mudah mudahan saran terakhir ini untuk membeli saham perbankan dapat menambah uang saku mas lawastenan. 1st thing 1st learn, update news, buy stock and profit taking.

  110. buffet said,

    Saham BSD, TRUB piece

  111. iwang said,

    Kondisi ekonomi yang disertai aneka berita yg silih berganti antara positif dan negatif membuat bursa rawan koreksi dan tiba-tiba muncul lonjakan harga. Dalam kondisi begini peran rumor, fundamental, technikal dan bandarmologi akan saling bergantian seiring sentimen pasar. Syukur-syukur bisa cocok satu-sama lain…. ;-)

    Salam,

  112. buffet said,

    Saham SIPD

  113. buffet said,

    Permisi Mas Iwang; saya ingin menuangkan uneg-uneg saya Mas; kondisi ekonomi kita sebenarnya cukup baik (banyak cadangan minyak, batubara, kebun sawit, gula dll.). Secara global semua index, commodity, currency terkoreksi; yang menguat suku bunga dan usd. Dana dana sekarang tersimpan dan menunggu ancang-ancang untuk mengalir kembali (apakah menunggu pemilihan O bama dan negara melepas tingkat likuiditas). IDX kita sedang menuju support terendah 1000-1250; jika masih tertahan biarkan saja cari laporan keuangan emiten untuk menghibur, karena seluruh nilai saham kita sudah undervalued. Rekomendasi: Saham tambang, konstruksi, perbankan, lembaga keuangan.

  114. buffet said,

    Sesuai perkataan analis, dana-dana masuk ke government melalui bonds negara, yang notabene akan digunakan untuk melakukan pembangunan. Sektor infrastruktur dan telekomunikasi akan mendapat kesempatan pertama untuk menigkat. Disusul sektor perbankan untuk menyalurkan dana-dana kredit untuk pembangunan yang dilakukan sektor riil dan swasta. Kemungkinan besar BI rate akan tetap di 9.50%, yang artinya pemerintah optimis inflasi dan likuiditas terkendali. Saham ambil sikap wait and see, jika tembus dibawah 1000 akan lanjut ke 865, jika hold di 1090 kemungkinan akan beranjak keatas. Jika dicermati sudah saatnya ambil posisi pada saham saham seperti tlkm, isat, btel, bumi, trub, inkp, inco, antm, myrx dll. Salam.

  115. buffet said,

    Prediction: Kita tahu bahwa US Gov. tidak menyalurkan dana bailout dengan tepat (referensi:US Gov bailout), artinya kondisi pemerintahan US akan masih terus seperti sekarang. Kondisi komoditi dan hard cur. sedang melemah dan dana tetap mengarah pada USD dan T Bills. Sedangkan tingkat inflasi akan turun seiring melemahnya harga komoditas dunia. Jika demikian pemerintah tetap akan menjual bonds negara. Interest rate kemungkinan bulan depan akan turun 9.25% untuk melonggarkan liq. Pertanyaannya sekarang apakah sudah ambil posisi di lantai bursa?

  116. buffet said,

    Sambil menunggu pengumuman bi rate, perlu dicermati saham-saham, bumi yang sedang mencari suportnya: 680 – 720, jika tembus dibawah 680, akan menuju ke 440 – 530. Asii, saham ini akan mengalami peningkatan akibat pelemahan rupiah, spekulatif buy akibat rumor pasar mobil us (karakteristik pasar nasional ri berbeda dengan market us) akan mencoba ke Rp 12.300/lbr besok, atau up 30% sesuai koreksi usd (baseline Rp9300 + (9.300×0.3) = Rp12.300/lbr). Apapun cara untuk menghitung kenaikan harga saham, secara fundamental harga saham sudah mengalami systimatic profit (ref:tarik laporan keuangan dari idx) dan undervalued.

  117. buffet said,

    Just my thought, US: jika diperhatikan kalau emas melemah setelah di resist us 812/troy ounce (sekarang relative di us 691-780), usd menguat, alasan lain adalah karena cadangan federal reserve dibawah 1st national bank begitu besar, sehingga 1 dollar bill mewakili .. gold us (re:us reserve gold). Sekarang kondisi kom. gold dan us melemah, karena kita tahu us tetap melakukan apa yang seharusnya tidak dilakukan (re:bailout auto car maker, etc.), kemungkinan akan melepas us dan megejar kom. gold (gold up to us 1200). Indonesia: efek dinegara kita tentu akan mengejar ke kom gold juga (re: dalam Rp tertinggi 320 ribu/gr), tetapi sayangnya gold yang ada di market indonesia tidak mencukupi sehingga akan membeli us juga (karena us cukup kuat mewakili cad. goldnya), sehigga Rp akan melemah. Kejadian ini tidak akan mengacaukan kondisi ekonomi karena our Gov. cukup cermat. Sekarang efek ke bursa: bursa akan tetap berjalan seperti biasa bullish kecil sampai Maret 2008, orang akan mengejar saham-saham berfundamental ekspor dan tambang, spt: asii, inco, antm, ptba, bumi, smar, unsp, aali, dst.

  118. bani sunjoto said,

    Dana-dana tetap mengarah kepada bonds negara dan usd, yang memiliki imbal hasil yang lebih tinggi, liquiditas pemerintah (hampir seluruh dunia) sementara akan digunakan untuk kepentingan membantu sektor-sektor yang lemah: keuangan, pendidikan, infrastructure, dan bantuan bencana alam. Jika oil sudah bergerak diatas 50 usd, dalam tempo 2 bulan akan bergerak menuju usd 65, peningkatan ini akan disusul trade coal, cpo, sugar, rice bergairah juga jika dimanfaatkan para trader. Gold akan menuju usd 1000/tr once (rp. 340.000/gr), dengan nilai tukar us/rp flat di 10600 – 11400. Interest rate dalam dua bulan kedepan tetap akan diturunkan 1 basis poin. Ihsg akan meningkat ke 2080 (resistance 2200>1980 jika peningkatan tertunda), happy hunting ;).

  119. buffet said,

    Beberapa permasalahan dunia yang akan mempengaruhi politik dunia dalam dua bulan kedepan: 1)Israel di jalur Gaza, akan membawa rapat darurat antara Syria dan Mesir (UEA) (dampak sedang dipelajari); 2)Reaksi Uni Soviet terhadap masalah gas (yang agak berlebihan menurut saya); 3)Iran yang tetap bersikeras terhadap teknologi nuklirnya (timingnya sebenarnya bukan sekarang); 4)Korut yang ikut memahas teknologi nuklir. Dampak ke IHSG tentu akan berfluktuatif. Disamping dana dari luar (negara timur) masuk ke asia tenggara, dana tersebut juga akan cepat keluar. Watch: Selalu perhatikan berita dunia.

  120. handleiding.nuicart.nl said,

    Much agreed. Anytime I go on %source_url&%, I find a website that is informative and thought-provoking.
    . It’s never a bad idea to engage the ideas and material of other writers and link to other sites.

  121. Teddy said,

    Amazing! This blog looks just like my old one!

    It’s on a completely different subject but it has pretty much the same page layout and design. Wonderful choice of colors!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: